为什么飞机上手机就不能用(我试过开机,但没有信号)?

好评回答
       当你乘坐飞机时,进入医院手术室,或进入加油站等,你被通知将手机关闭,这是因为,您的手机其实是一个非常强的电磁波发射和接收装置,非常可能干扰其它电子设备,同样也干扰您和周围人们的中枢神经系统……
       手机的信号非常强,会干扰飞机接收地面信号的功能,同时干扰飞机的导航系统,导致飞行失常,造成意外。所以必须关闭手机。
       对于私下里打开手机的行为,飞机为了整体的安全,采取了屏蔽状态,其实这在一定程度上是不合理的。因为这样会耽误很多的事情。
       可是,现在科技正在逐步发展,美国已经有公司在研制可以保证手机信号,又不干扰飞机的导航系统的仪器。有家美国公司却在试验新系统,在机上自由使用手机。目前尚处于研制阶段,效果不好,但是我们相信,以后你就可以光明正大地开机了。

    程***

其他答案