宝宝边吃饭边玩玩具怎么办?

宝宝边吃饭边玩玩具怎么办? 宝宝吃饭的时候总是喜欢玩玩具,怎么也不松手。有什么办法能让宝宝放下玩具,好好吃饭呢?

好评回答
    宝宝的这个习惯还是亲帮他养成的,自开始第一次喂宝宝饭饭的时候,我们就应该给他创造好的用餐环境,不许看电视,不许离开餐厅(坐在椅子上喂他,大人小孩子都不走动),不玩玩具、不说话,告诉他,只有吃饱了饭才有力气玩,才能长高,才不会摔跤等等,3岁的宝宝完全能听懂这些话了,只要好好地跟他沟通,相信要纠正这个习惯也不难。我家宝宝吃饭从刚一开始,我就给他养成好的习惯,不说话,不东指西指,不看电视等,有时碗里菜多的话他会指要哪个哪个菜的,我就告诉他不许指,好好吃,吃饱了警察叔叔才会喜欢你,才会让你做警察(因他一直很喜欢警察)。试试吧。

    y***

其他答案

  • 我家宝贝吃饭的时候一定要有个玩的东西,否则她不会乖乖吃饭,所以我们大人就很累。后来她可以自己坐在那看书,很安静,于是我们就给她一本书,然后在旁边喂她,这样很快就吃完了。可这也不是长久之计,我们现在也很发愁,不知道怎么才能让她好好地吃饭。书上说10个月的宝宝应该试着自己吃饭了,可这也是一个大工程啊,那场面估计不是我们能控制得了的。

    Q***

  • 大概还是不够饿吧,我女儿吃饭很省心,早早就再饭桌前坐好,食欲很好,所以也很壮

    忘***

  • 我家宝宝也是这样的,每次喂食物总是淘气的到处跑,或者手拿玩具玩弄。我们尝试过让和大人一起吃饭,但他能在意的是将桌上的菜用筷子捅的到处都是,或者就是捧着自己的小碗在那里玩躲猫猫,后来我们想到的一个办法就是喂饭的时候让他听听音乐或是给他看动画片,不知不觉的就能让他吃完。

    难***

  • 是的,可能这也是一个阶段性的。我家宝宝也是,前几天还好好的坐下吃饭这几天就不行了。没办法,过几天我感觉会好点,大人也的克服她,让他自己找大人吃。不要跟着喂。

    A***