坦克和榴弹炮有什么区别

坦克和榴弹炮有什么区别,都属于坦克吗?

好评回答
    坦克和榴弹炮或自行榴弹炮车都属于陆军的重装备。
    它们区别主要在于:
    一是坦克的射击精度、防护和机动性能远远优于榴弹炮或自行榴弹炮车。
    二是独力持续行进作战能力,坦克也远远胜过榴弹炮或自行榴弹炮车。
    三是设计中的高科技含量和制造中的工艺水平,坦克要远远高于榴弹炮或自行榴弹炮车。
    此外,两者在战场上发挥的作用是不同的。坦克是攻坚和突击兵器,主要用于冲锋掠阵。而榴弹炮或自行榴弹炮车是火力支援兵器,主要是为冲锋部队扫清前进障碍。

    羙***

其他答案

  • 两者的活力偏重的点不同一个就像上面说的是自行火炮主要是火力支援和火力压制,坦克则是用于冲锋的,火力主要是摧毁前线的火力点,另外自行火炮的激动性应该是要差于坦克的,最后一点坦克的防护远胜于自行火炮,坦克要面对的是各种反装甲火力,而自行火炮在战场上位置偏后只要能防炮弹破片和子弹就行了.

    受***

  • 两者的活力偏重的点不同一个就像上面说的是自行火炮主要是火力支援和火力压制,坦克则是用于冲锋的,火力主要是摧毁前线的火力点,另外自行火炮的激动性应该是要差于坦克的,最后一点坦克的防护远胜于自行火炮,坦克要面对的是各种反装甲火力,而自行火炮在战场上位置偏后只要能防炮弹破片和子弹就行了.
    同意楼上的

    l***