高达喷笔上色,

喷笔应该怎麼上色?怎麼做到渐变?
稀释液 和颜料的比例大约多少? 有区分?

全部答案

  • 喷笔上色很简单,只要食指按在那按钮上就可以了,然后就想写字一样从左到右喷(一个人习惯而定)要喷的东西要离喷头远一点,渐变的话我个人是在喷的时候一点点加黑色,如果你指的是MAX渡边法的话,就是先上一层黑色(消光),然后再喷你要的颜色,注意主要喷中间部分边上尽量不要粘到,喷出来的东西就很有立体感(新手不推荐)
    稀释液与颜料的比例看你做什么而定,军模2:1可以营造粗糙质感,高达模型则是3:1或3.5:1,(然后上透明漆)可看上去更有金属感

    不***