什么是免赔率?

负全部责任的免赔负主要责任的免赔

好评回答
          免赔是指保险合同中规定的由被保险人自己承担的保险损失部分。有绝对赔偿和相对免赔之分。免赔可以采取免赔额和免赔率两种方式。
        按你的问题,应该是指车辆保险的免赔率问题。一般来,车辆保险的条款规定,当被保险人负主要责任时,免赔率是15%,负全部责任时,免赔率是20%,机动车辆统版条款时,各保险公司对免赔率的规定是一样的,现在,由于各保险公司的车辆保险条款已经不完全一样,因此各保险公司对免赔率的确定可能会有不同,道理是一样的,具体规定你可以看保单所附条款。
       上面讲的免赔是指与事故责任相关的免部分,有些条款可能还规定有与其他条件相关的免赔。比如,有些公司规定单方事故免赔30%,连续发生事故多少次以上增加免赔等。有些公司在条款中还规定不管责任如果都有一定的免赔,等等。 总之,免赔是需要被保险人自己承担的损失。
      针对与事故责任相关的免赔部分,一般来说可以向保险公司投保“不计免赔”附加险避免自己的损失。有些公司对所有的险种都可以投保不计免赔,而有些公司只能针对车损险和第三者责任保险投保不计免赔。

    时***

其他答案

  • 就是不赔的比率

    A***

  • 就是出险后不赔付的部分

    倒***

  • 算是一种对责任的界定吧,
    自己做的事要自己负责,所以要承担部分责任。

    董***

  • 免赔就是保险公司不赔的部分,有些是可以通过附加险种来选择让保险公司赔的,也有一些是绝对免赔的部分,比如盗抢险,基本上是免赔20%,还有是多次出险增加免赔部分,这都是不必须自己承担的部分。

    不***