重装C盘系统,D盘的资料会丢失么

好评回答

其他答案

  • 不会丢失,但是有些软件自做主张将一些文件放在C盘,这些软件就要重装了,如果不是软件,一般的文件没事。

    P***

  • 呵呵,我来说一下:
    如果你原来是WIN系统,重装时也选择WIN系统,那么C盘的文件就没了。
    如果你原来是WIN系统,重装时选择LINUX系统,如昨天推出的最新版UBUNTU9.10(性能与WIN7差不多,但系统更快,只是对普通人操作更复杂),那么分区格式变了,操作不当时会影响到整个硬盘。反之亦然。使整个硬盘文件可能受影响或破坏。
    所以建议你:系统不要变,原来是什么就还装什么!

    高***

  • 不会影响其他盘,除非你全盘格式化再重装系统。
    建议你用超级兔子或者其他软件将C盘里的个人数据比如我的文档什么的转移到D盘。或者直接装个一键还原精灵。C盘数据还存在,只是一些软件需要重新安装。
    建议C盘系统盘以后不要把什么东西都放C盘里,D盘放工具,安装文件,个人信息。E盘工作学习盘,E娱乐盘,如果是电影爱好者或者网游爱好者,根据自己需要和爱好设置。

    z***

  • 是的,一般C盘是默认的系统盘,重装后东西就没有了,其他不影响!

    赵***