汽车瓢移是什么意思?

偶然的一次机会去看了世界汽车瓢移赛,却不知道瓢移是什么意思!那些比赛的跑车都没有轮胎的!郁闷啊!而且我也不知道这到底怎么才算是赢了呢??虽然冠军、亚军、季军都是日本选手!唉~~~

好评回答
      一、汽车飘移简介:
      汽车飘移是近些年发达国家流行的一项世界顶级新兴汽车体育运动。具有高超技术的赛车手操控车辆,在世界一流的高科技飘移弯道(含左右急转)中,以高速(大约在80英里/小时到100英里/小时)从一侧侧滑向另一侧的,故称飘移。
         进入21世纪以来,物质文明的飞跃发展,使年轻人对超越自我的需求达到高峰,各种极限运动成为全世界的风潮,汽车飘移的魅力不仅在于它是一项世界新兴汽车运动,更是一种包容了现代时尚文化的经典极限运动。   汽车飘移运动占地面积小,安全系数高,使用高科技复合板材覆盖田径跑道,内外道由特制安全隔离防撞墙将车辆隔离在跑道内,由于比赛以纯技术,非竞速的形式,该项运动非常适合各大城市体育场举办。
         二、WDS简介   世界汽车飘移系列赛(简称:WDS)是贴近百姓文化生活的一项世界顶级的新兴汽车赛事。该项比赛新奇、惊险、时尚、流行,在世界一些大城市可容纳三万人以上的体育场的循环比赛中,中国与世界各站比赛穿插进行,将吸引国内外的众多目光。
      飘移系列赛目前已成为一项世界关注的顶级赛事。   举办WDS将丰富举办地群众体育文化生活,促进汽车产业科技进步和体育产业繁荣发展,提高举办城市的国际知名度。该项赛事为2008北京奥运会之前的演练,对北京奥运会成功举办之后的奥运氛围的延续,体现新北京、新奥运,建设和谐社会具有十分重要意义。
         三、WDS在中国:   该项赛事于2006年10月1日引进中国,世界顶级的车手和车模在北京丰台体育中心成功举行了为期3天的表演赛。世界顶级车手和车模的精彩表演,体现了人类挑战极限、超越自我的精神,现场马达轰鸣,青烟弥漫,给观众以视觉和心灵的震撼。
      北京电视台进行了现场直播,全国十多家电视台进行了转播,产生很好的社会效应。   经国家体育总局批准,2007年WDS正式登陆中国,将在北京、广州、成都、上海举办。该项赛事主办单位为国家体育总局汽车摩托车管理中心、北京三松国际体育发展有限公司、美国西文斯公司和系列赛分站赛举办地的体育行政主管部门,承办单位为北京三松国际体育发展有限公司。
         四、WDS赛事规则:   2007年世界飘移系列赛由世界16位顶级车手和16位顶级飘移车模参加,车手通过系列赛全年各站比赛的成绩积分,争夺世界王者。分站赛包括花式特技赛和竞技比赛两部分。   飘移花式特技赛项目:①双车相向;②四车双车相向;③16车同场面包圈;④16车同场“8”字;⑤5车“人桩”;⑥3车飘移;⑦4车飘移;⑧ 5车飘移;⑨6车飘移。
         飘移竞技比赛项目:比赛以双车分组淘汰赛的形式进行,由裁判通过打分对赛手控制赛车能力、驾驶表现难度及利用对手失误超越对方等综合系数确定胜负。 希望能帮到你。

    王***

其他答案

  • 弯道侧滑技术,赛车时转弯的基本技术。

    向***

  • 汽车飘移是近些年发达国家流行的一项世界顶级新兴汽车体育运动。具有高超技术的赛车手操控车辆,在世界一流的高科技飘移弯道(含左右急转)中,以高速(大约在80英里/小时到100英里/小时)从一侧侧滑向另一侧的,故称飘移。

    俄***