在《三国演义》中,诸葛亮用过的计策有哪些啊?

计策我早知道了,只不过想你们帮我用一条计策编个现代的故事,字数100到150

全部答案

  • 据线报,今夜将有一恶势力团伙来本公司打劫。因我公司并非合法企业,故不能报警。而得力干将偏偏都已派出,大哥焦头烂额、心急如焚,束手无策。危机关头,军师挺身而出,向大哥面授机宜:“故有孔明空城吓司马。我们可照虎画猫。”大哥曰:“善!勿泄。”是夜大门洞开,灯火通明,大哥端坐院中,仅一几、一茶、一论语而,三两保安侍立左右。敌来,不识深浅,乃退!

    你***