小儿六岁尿床怎么?

 小儿六岁尿床怎么办

好评回答
    建议白天不要让孩子玩的太累太激动,晚上八点以后不要给孩子多喝水,包括牛奶,水果及饮料等.宝宝在睡觉前一定要养成先小便再睡觉的习惯.另外可以去超市购买塑胶的软尿垫垫在宝宝睡觉的地方或者是床单下,以便于清洗.睡前不要让宝宝看特别打斗和刺激的电视节目.如果一阶段调整后还是有这情况发生的话,那么建议立即带孩子去看一下泌尿科医生.

    T***

其他答案

  • 除了平时注意睡前少喝水、夜间叫醒他去尿尿外,也可以去看一下医生,有一次我就听到过一个医生和别人讲治小儿尿床的偏方,不过没记住,去问问医生吧!

    s***

  • 发育正常的孩子一般在2-3岁时就可以自控排尿了,3岁以后偶尔有尿床的现象也是正常的,医学上称为生理性遗尿,多数孩子5岁以后夜间一般不再尿床。如果5岁以后孩子晚上睡觉时还尿床,且次数达到一个月两次以上,医学上称为“遗尿症”,就需要治疗了。

    S***

  • 呵呵,宝宝难免都要尿床的,晒晒被子就OK了。

    王***

  • 这是正常情况,有的孩子8,9岁还尿床。孩子的排泄控制还未形成成熟的良好的机制。可以尝试用海盐(纯净无害可食用的那种),冲淡的盐开水给孩子喝。据说大脑内控制排泄协调的神经中枢缺少某种电解质也会出现紊乱,造成尿床。

    我***