请给出vlookup函数的解释

vlookup(111111111,A1:D182,4,0)如何解释?
谢谢!

好评回答
    vlookup(111111111,A1:D182,4,0)
    查找1111111111,在A:D182区域中1111111111所在行的第4列数值的精确结果.
    其中111111111为查找值,后面的0为必须找到111111111才返回结果,不能为与之近似的值.

    布***

其他答案

  • 参考附件里的示例以及解释

    唐***

  • 捞点干的说:
    vlookup(111111111,A1:D182,4,0)的含义是,
    在A1:D182区域内,查找A列是111111111那一行,左数第4列单元格里的数据。

    不***

  • VLOOKUP():查找引用函数;
    “111111111”的含义是:首列中查找的数值;
    “A1:D182”的含义是:查找数据的数据区域;
    “4”的含义是:查找数据区域中的返回列
    “0”的含义是:精确匹配值。

    D***

  •   下面的内容是电脑中自身提供的帮助:VLOOKUP在表格或数值数组的首列查找指定的数值,并由此返回表格或数组当前行中指定列处的数值。当比较值位于数据表首列时,可以使用函数VLOOKUP代替函数HLOOKUP。语法VLOOKUP(lookup_value,table_array,col_index_num,range_lookup)Lookup_value为需要在数据表第一列中查找的数值。
      Lookup_value可以为数值、引用或文字串。Table_array为需要在其中查找数据的数据表。可以使用对区域或区域名称的引用,例如数据库或数据清单。•如果range_lookup为TRUE,则table_array的第一列中的数值必须按升序排列:…、-2、-1、0、1、2、…、-Z、FALSE、TRUE;否则,函数VLOOKUP不能返回正确的数值。
      如果range_lookup为FALSE,table_array不必进行排序。•可以通过在“数据”菜单中的“排序”命令中选择“递增”选项将数值按升序排列。•Table_array的第一列中的数值可以为文本、数字或逻辑值。
      •不区分文本的大小写。Col_index_num为table_array中待返回的匹配值的列序号。Col_index_num为1时,返回table_array第一列中的数值;col_index_num为2,返回table_array第二列中的数值,以此类推。
      如果col_index_num小于1,函数VLOOKUP返回错误值#VALUE!;如果col_index_num大于table_array的列数,函数VLOOKUP返回错误值#REF!。Range_lookup为一逻辑值,指明函数VLOOKUP返回时是精确匹配还是近似匹配。
      如果为TRUE或省略,则返回近似匹配值,也就是说,如果找不到精确匹配值,则返回小于lookup_value的最大数值;如果range_value为FALSE,函数VLOOKUP将返回精确匹配值。如果找不到,则返回错误值#N/A。说明•如果函数VLOOKUP找不到lookup_value,且range_lookup为TRUE,则使用小于等于lookup_value的最大值。
      •如果lookup_value小于table_array第一列中的最小数值,函数VLOOKUP返回错误值#N/A。•如果函数VLOOKUP找不到lookup_value且range_lookup为FALSE,函数VLOOKUP返回错误值#N/A。
      示例(注:函数帮助中的表格均无法复制,下表仅为一个图表)在上述工作表中,区域A4:C12的名称为 (1,Range,1,TRUE)等于0。946VLOOKUP(1,Range,2)等于2。17VLOOKUP(1,Range,3,TRUE)等于100VLOOKUP(。
      746,Range,3,FALSE)等于200VLOOKUP(0。1,Range,2,TRUE)等于#N/A,因为0。1小于A列的最小数值VLOOKUP(2,Range,2,TRUE)等于1。71。

    顺***