含羞草是什么季节种的?几个月会发芽?拜托了各位 谢谢

全部答案

  • 含羞草生性健强,容易栽培。其性喜温暖和湿润环境,喜肥沃的沙壤土,喜光,稍耐半阴,怕寒冷。用播种繁殖含羞草,在3月至4月或9月至10月进行,幼苗期生长较慢,春暖后生长加快,苗高7厘米左右定植或上盆,无需特殊管理即能良好生长,越冬温度在10℃以上。  水: 喜湿润,夏季生长期每天浇水1次。  肥: 苗期每半月施追肥1次。如不想让株形过大,则要减少施肥量。  土: 要求土壤深厚、肥沃、湿润。  温: 不耐寒,即温暖气候,冬季植株自行枯死。  光: 喜光线充足,略耐半阴。  繁殖: 播种繁殖。3月下旬至4月初播种,幼苗期生长较缓慢,苗高7-8厘米时可定植。

    马***