"和尚无儿孝子多"的上联?

好评回答
    “儿”与“子”同义,有点难。
    浪子有悔遗恨少 (得自“浪子回头金不换”,“悔”与“恨”)
    和尚无儿孝子多
    先生有识无知少 (“识”与“知”)
    和尚无儿孝子多
    书山有路捷径少(得自“书山有路勤为径”,“路”与“径”,不过从和尚蹦到书山,有点奇怪,呵呵)
    和尚无儿孝子多
    嫌上下联间没什么联系,但也勉强凑个热闹。
    --------------------------------------
    又想了一个:
    皇帝有妇贤妻少
    和尚无儿孝子多

    x***

其他答案

  • ---------上联:菩萨有灵显神少----------
    ---------下联:和尚无儿孝子多----------
    上联的“显”字不合!!我再想想,也请大家帮忙斟酌下......

    y***

  • 斧幽兄(抑或姐):
         新年好!

         红袖暗香所言然否?若是,那你就真的不对了。还是请你向他(她?)及相关网友,版主等致歉吧!
         我与他(她?)的关系跟与你的关系相当,请不必怀疑为盼。

                                           啥也不知道哈

    R***

  • 河里无鱼市上多,
    和尚无儿孝子多.

    z***

  • 龙王有子贤孙少
    和尚无儿孝子多

    往***