第一志愿不服从调剂退档后,第二志愿有效吗?

全部答案

  •   1、你的分数达到了平行志愿第一个学校的投档分数线就会被投档到第一个学校,如果填报的所有专业都不能被录取,而且没有填报专业服从调剂,你就会被学校退档,退档后,平行志愿填报的后面几个学校就都无法投档录取你了,你只能参加征集志愿或者下一批次的录取。

    2、平行志愿填报也有一定的风险,存在着因为报考的高校都太拔高、没有保底学校而不能被投档的可能,或者被投档后,因为不服从专业调剂被退档,退档之后因为本轮投档已经结束,只能够参与征集志愿或者下一批次的投档。
    3、专业服从调剂是在你填报的6个专业都没有被录取的情况下,才会使用的。
      如果你被投档到一个学校,学校会按照自己制定的专业录取原则检索你填报的每个专业,哪个专业达到分数要求就录取哪个专业。如果你填报的6个专业都没有达到要求,学校就会看你是否填报了专业服从调剂,如果填报了服从,学校就会把你录取到任意一个缺额专业,如果你没有填报服从,你就会被学校退档,退档后只能填报征集志愿了。

    征集志愿都是没有招够人数的学校或专业,基本上是没有好的了。

    孙***