如何推吉他转调和弦 有 什么 规?

如何推吉他转调和弦 有 什么 规律

好评回答
    不是很看得懂到底是要推转调还是自己推和弦。不过以不同的音为主音开始的音阶称为不同的调,常用的大调和弦以全全半全全全半组成一个音阶,如C大调音阶就是CDEFGAB,如果向上推一个音,就是所有的和弦都向上推一个全音,例如,F和弦(大横按三弦2品四弦3品五弦3品),向上推一个音就是G和弦,F与G之间相差两个半音,左手向下移动两品(三品大横按三弦4品四弦5品五弦5品)。所有的音向上移动两品,和弦就移动一个全音,C大调向上一个全音即D大调,D E #F G A B #C。以G为主音即G A B C D E #F。这个还是乐理成分比较多,如果没说清楚给我私信吧。

    J***

其他答案

  • 从第一品排列开始是,分别为C、D、E、F、G、A、B,如果要把C调转换为D调,则可以把变调夹放第二品格,音就升高了半拍,第七品格为B调,以此类推。

    带***

  • 1,用变调夹。C调变D调夹在2品,变E调夹在4品。变F夹在5品,G就夹7品,往后移就可以了,这样是话你按和弦还是C调那些和弦,但是音调变了!明白???
    2。按的和弦发生改变。比如C调的基本和弦是:CDMEMFDAM想弹成D调的话就弹成DEMFM#GABM明白吗?比如乐谱上是CEMDAM和和弦伴奏,你想变成D调就按成DFM#ABM就变成D调了,,,哈哈,简单吧。。。

    白***