有机化学应该怎么学好?

我现在高三在复习有机化学,可是不知道该怎么复习才有效,希望知道的人能帮帮我

好评回答
    首先对学习产生兴趣,然后深入学习,适当时要劳逸结合,所以要加倍努力,挺一挺就过去了。最好的提高学习兴趣的方法就是多看这方面的书,了解得多了,自然高人一等,有了成就感,有了自信心,有了学习兴趣,还怕学不好?
    祝你好运!!!

    日***

其他答案

  • 在理解的基础上学习各类有机反应,学习时切忌死记硬背;
    2.及时地对各章节的重点、难点加以归纳与总结;
    3.善于比较、归纳各类化合物、各类反应的异同和规律;
    4.完成一定量的习题,特别是综合性的习题,通过解题,加深对重要概念的理解,在思维方式上有所提高;
    5.适当看一些参考书和参考文献并做好读书笔记,扩大知识面

    s***

  • 怎么现在高三就开始学有机化学了吗
    我大学的时候才学的啊

    j***

  • 1.在理解的基础上学习各类有机反应,学习时切忌死记硬背;
    2.及时地对各章节的重点、难点加以归纳与总结;
    3.善于比较、归纳各类化合物、各类反应的异同和规律;
    4.完成一定量的习题,特别是综合性的习题,通过解题,加深对重要概念的理解,在思维方式上有所提高;
    5.适当看一些参考书和参考文献并做好读书笔记,扩大知识面;
    6.动手做实验,通过实验加深对理论的理解。
    7.注意观察身边的化学现象,并与你所写知识相联系;多参加一些社会实践活动。

    z***

  • 主要弄清官能团的性质即可。

    情***