婆媳关系

我家婆婆一直是个要强的人,在家做事很不错,但性格比较古怪,说话比较刻薄,请专家支招(现在我需要她帮我带孩子)我该怎么和她相处?

好评回答
    儿媳在家中的位置最特殊,从某种意义讲,家庭的和睦与否,与儿媳会不会扮演角色关系极大。如果你爱你的丈夫,就一定处理好和婆婆的关系,不然他夹在中间,实在难受。即使不让婆婆带孩子,你也要尊敬她不是吗?首先自己做对、做好,对婆婆的缺点多给予原谅,与婆婆和睦相处是艺术,不要理解这是受气,尊敬老人是中华民族的传统美德。再有,不知你的婆婆多大年龄,她的“古怪”脾气是否与更年期有关,如是那样,你就更应该包容她、关心她。
    祝您家庭和睦,生活美满、幸福。

    洃***

其他答案

  • 性格和说话好象都和你无关吧,顶多话听了心里不舒服,性格看了不舒服,那你要他带孩子,自已要舒服,你也就让大家都舒服一点吧。

    S***

  • 一般要强的人都这样,手上的活干得很好,可是得理不饶人,非把人念叨烦了,你既然想婆婆来看孩子,那就把心态放平和,多夸夸她干的活,估计她心里舒服了也就不会难为你了

    张***

  •   因为婆婆要帮你带小孩,所以你就得让她高兴,再说了,人都得有点个性,多看看她的优点,也许你心理就会觉得她还是不错的。最重要的是你还得多了解她的喜爱,做事要本着要她高兴的原则。那么,她高兴了,你老公也就高兴了,你也会心情舒畅的。
      绝对不能和她对着干,一旦她生气不给你带孩子了,你可就惨了。这孩子除了姥姥,奶奶外,别人带你都会不放心的。我相信只要你想处理好你们之间的关系,那你们的关系一定会很会融洽的。

    芭***

  •   最好的办法是自己的孩子自己带,除非你实在没有办法。如果老人帮你带,你就要忍着点了,她说什么你都不要多说,她唠叨她的,你做你的,平时该给她买什么就买什么,老人总以为自己岁数大,经验多,就全凭经验做,根本不会听你说的什么科学之类的,所以你要有心理准备,话多了,难免会发生冲突。
      我婆婆就是,尤其孩子小的时候,因为一点小事就犯脾气(哪怕只是她儿子说的一句话也是导火索),然后好几天不给我带孩子,我给孩子找了个幼儿园,刚上了10天,公公就找到我们问是不是不让他们碰孩子了,唉,真是哭笑不得呀!现在我就是一直在忍、忍、忍,为了自己的孩子!......

    J***