谁帮我写一份四大名著读后感,一份,不是四份

全部答案

  •   多愁善感的年纪拾起大观园里飞花轻梦,空念木石前盟,错结金玉良缘。三生石上的绛珠与神瑛的纠结。总是梦中不忘多情种子的惜花之意。从余香满口的古典韵味读到人情世故的变迁,从古今大同的世俗戒律深切领会精神世界的不染尘埃。茜纱窗下,柳燕成双。蘅芜苑内,花气袭人。
      秋爽斋中,碧月朗朗。藕香榭上,香菱清雅。红楼梦无处不是浪漫美,读了一生也还未尽兴的余音绕梁。金猴奋起千钧棒,天造地设花果山。孙悟空侠义的草莽英雄气概始终不曾磨灭记忆。历经九九八十一难的取经人,正像今天的人们为了伟大的事业前仆后继的坚持不懈。无论是唐僧还是猪八戒,沙僧都有可圈可点的价值。
      只有一个坚持理想的团队才能争取时间创造奇迹和传奇。西游记正是一部看似虚构实则影射现实的广角镜。三国风云,浪淘沙淘起多少英雄豪杰。刘关张桃园结义,誓同生死。曹操胸怀大志铸立北方基业。孙权继承父兄遗志独领江东英杰。周瑜男儿豪情,诸葛亮投桃报李效力。
      他们共同造就三国乱世的风云争霸。谁是英雄,白发渔樵江渚上,笑谈古今一场梦。封建社会形成对立的局面就是上层建筑的苛政腐败,草莽聚义梁山泊。宋江文人出身失意官场,因错杀阎婆惜与匪类为伍不得已而已。梁山好汉的悲情不正是他做梦的宿命结局。对林冲官宦出身妻子受辱愤而暗投有不忍见其凄凉之感。
      对武松报兄长之私仇抛开公理感叹再三。对封建社会的黑暗污浊有深远的理性认知。水浒传非强盗立传,而是底层老百姓无声的呐喊,所以它更接近真实的人生轨迹。

    巴***