轿车的空调冷凝器能用自来水冲洗吗?

好评回答
    一般建议用压缩空气吹,有些人说用高压水枪冲洗会破坏冷凝器的散热片。
    你说的是用自来水冲洗,我想应该没什么问题。
    但在冲洗之前先把灰尘和脏东西清理掉,也就是用刷子或笤帚扫一扫。

    张***

其他答案

  • 用自来水冲洗倒是可以,不过通常轿车的冷凝器是和水箱放置在一起的。自来水的压力恐怕不能完全清洗干净,并且如果想水会顺着冷凝器的散热片趟下去,想完全冲干净还是会需要很多水的。不如经常到维修站或是有高压空气的地方用高压空气吹也可以。这种清洗的效果要不用自来水清洗的好些!

    嫣***

  • 最好是先用水冲,再用压缩空气吹,千万不要用高压水枪直接冲否则会将冷凝器的散热片冲倒影响散热.

    我***