去法国留学好吗?

去法国留学需要什么条件?

好评回答
      留学好不好就和上大学好不好一样。有大学生毕业了前程似锦,也有大学读完一无所获的。所以关键还是个人自我控制自我管理能力。假如在国内是宅男的话,去了国外不过就是宅在了一栋法国建筑里而已。
    法国的平台是挺好的,教育资源丰富,生活方式也很多元化。
    去法国留学的条件相比美国加拿大英国来说,比较低(从资金和学习成绩来说)。
      要准备的 首先是语言,在语言学校耗上两三年的中国人多了去了。其实最好是国内打好基础,感觉老外教外语没有中国老师教的好,差很多,唯一优势是口语和短语之类的,但是一旦你到了法国,满大街可以练口语的,所以一定要在国内学好法语。 然后假如想省事就找个中介,想锻炼一下就自己申请学校。
      大部分中国人走的是先过去读语言学校然后再申请大学。个人感觉这路不但浪费时间,而且浪费钱。因为语言学校太轻松反而学不好,法语真正得到提高其实是离开语言学校后。我很多朋友都是直接申请到大学里的。法国政府弄了专门网站供外国学生申请大学,完全可以DIY。
       年轻的时候乘着自己的闯劲出国转转还是挺好的。假如你目的性强,就赶紧开始学法语。假如主要是想去法国体验所谓资产阶级糜烂生活,那就准备好背包和钱包就行了。

    刻***

其他答案

  • 很好呀!我的几个学姐在那留学后,不仅变成了气质美女,而且都已找到心仪的工作(大学时也有很多欧盟国交流机会,而且还拿到了奖学金)。。。总之,羡慕呀!

    別***

  • 首先,去法国留学你要英文先过关才可以,而且你到了当地还要读法语的预科班。
    其次,你最好能在国内申请2-3个学校,一定要先选好专业在申请学校,个人觉得专业比学校重要。
    之后,就写自荐信,希望能多获得就学校的回函,提交你的学习成绩,申请大学就提交高中成绩,申请硕士就提交大学成绩。成绩越好申请几率越高。
    最后,持回函去办理签证。
    如果你有什么不了解的可以找昌平政法大学留学中心的老师沟通,而且你要想申请的快最好就是把雅思考到6.5分以上。

    宋***

  • 网上有很详细的信息可查。

    欣***

  • 要看是去什么学校和学什么专业了。条件其实具体要看学校,签证部分语言和材料过关就行

    胡***