请帮助分析一下肾内科B超报告单!急!谢谢!

超声所见:
双肾大小:左肾9.5*4.3*3.2cm,肾实质厚度1.3cm
右肾9.4*4.0*2.9cm,肾实质厚度1.2cm
双肾轮廓欠清晰,被膜不光滑,实质回声偏强,内部结构不清晰(右肾明显),肾盂,输尿管无扩张.
右肾中极可及一直径1.0cm的无回声区.
超声提示:
双肾结构不清晰(右肾明显).右肾小囊性占位(腹腔胀气明显).

全部答案

  • 你是不是因为腹腔原因作的双肾B超呢?有可能是因为肠胀气的影子挡住了肾影,应该没什么的。如果不放心,可以再做一个CT检查一下就明白了。

    麦***