到底要不要考?

到底要不要考研,自己想但是又考不上

好评回答
    考研不是唯一的出路,但是可以扩大自己所学专业的知识面。
    你如果想从事自己的专业,可以考研,学的精细一点,出来找对口的专业。
    但现实是现在很多人毕业了找工作很难找到对口的,所以也不一定需要考研的,可以先工作一两年掌握一点工作经验,考研也不是很着急。
    你想继续深造可以,但是要做好以后工作不一定很顺利的准备。你想马上工作也可以,但是要做好工作不合心意的准备。
    说到底,还是看个人选择了。祝你好运,如果考研可以上我们网站看一下,百度我用户名的汉字部分就可以了。

    郭***

其他答案

  • 不努力过怎么知道自己考不上呢??除非你不想努力,想吃白饭。

    吴***

  • 做什么事情,在未做时就已经给自己判定做不来,那你任何事情都不行了。
    作为一名经历过考研的我,给你一点儿建议:首先,确定自己是否想要考研,就从心底问是要考还是不想去;其次,如果你不考就别往下进行了,如果你要考研,现在开始制定复习方案;最后,先树立信心,不要动摇,全力复习,没有什么比坚定了信念然后去为之努力更重要的事情了。

    F***

  • 考啊,你不试怎么知道自己不行呢,只要坚持,就会有好的结果,上帝是公平的……

    内***

  • 其实可以找工作和考研同时进行,有空时为考研做做准备,复习复习,考不上就直接去工作了,最后考上了,可以有两条路选择,退一万步讲,工作很好的话考上了也还是可以不上啊。起码最后不会留有遗憾

    刘***