要不要考研?

到底要不要考研呢?
准备了怕考不上,
不考吧,又怕找不到工作。。
权衡利弊到底是考好还是不好好呢,现在这种社会啊。

好评回答
    现在金融危机,考研的人好多的,明年就业压力更大,而且三年后金融危机也不一定有所缓解,所以不如先就业,然后有了工作经验之后再择业~~~~~~~~

    1***

其他答案

  • 考,如果就一个小小的考研就这么让你恐惧,那么以后还能干什么大事啊!既然有了要考的那种想法,那就考吧。总之研究生毕业总比本科强啊!

    无***

  • 现在找工作也很难找,不过你是名校毕业可能要好些,但是还是要看自己能力。找工作也未必找得到合适的,你要有心理准备。我建议你先试着找一下,考研复习从暑假复习就来得及。

    可***

  • 建议两条腿走路 如果有好的工作不要放弃  如果没有就选择考研 现在这个就业形势  你那个专业研究生就业形势也不是很好  所以能有好的工作可以考虑先工作

    1***

  • 就近近年来的考研形势,研究生一直在扩招,研究生的培养越来越类似于本科,如果你考入的学校不是名牌大学,那么就等于把自己郁闷的大学生活向后拖延几年,学不了什么东西,实则意义不大。如果你考入的是好大学,那么或许会好很多,因为他们资源课题多谢。自己也会学很多东西。所以你要考虑你学校的实力在作出选择。
    现在的就压力很大,考研究毕业后会不会比现在你现在本科毕业后就业形式好多少,还不好说。一般情况下还是有点优势的,理工科的专业研究生毕业后要比文科好些,我是深有感触的。
    最后看你要走什么样的道路,要去什么地方发展。可以看出来,以后的人才定义,研究生是个不可逾越的门槛,无论你从政还是去企事业单位工作。特别是去东南沿海,研究生学历是不可少的。如果你对你的专业很感兴趣,还想考博的话,也得作为思考的一个方面。
    面对这个困惑,很多人很难理清头绪,祝你幸运

    千***

  • 你现在学的专业就业前景咋样?性格是能坐得住的吗?将来想从事研究吗?如果这些问题的答案是肯定的话那就去考吧!既然选择了考研,就一定会考得上的。人生在世,考研这种事没有什么做不到的。如果失败,那只是你一开始就没有下定足够的决心,过程中没有严格要求自己,所以结果自然不理想。不过我觉得能考还是考吧,对于仅有的一次生命,何不搏击一回呢?

    1***