磁盘碎片整理问题

请问磁盘碎片整理会不会伤害到硬盘啊?还有今天我关机太快了,没等关掉就拔电源了,这样做对硬盘伤害大吗?

好评回答
    碎片整理不但不会对硬盘伤害,而且是对硬盘的寿命和读取速度都是有好处的,建议经常整理。
    有一种错误的说法认为碎片整理时硬盘在长时间读写数据,这样会影响硬盘寿命,所以不要整理得太多。其实如果碎片多的时候硬盘读取时间的总和比碎片小的时候在加上碎片整理的时间还要小。而且每次碎片整理的时间是根据碎片的多少而定的,没有碎片的时候几秒钟就整理完了,所以就不存在整理得太多硬盘读写过于频繁的问题。
    没等关掉就拔电源这样是会有机会伤害硬盘,但是也不是必然的,所以尽量不要这样,但是偶然一次也不用太担心

    傻***

其他答案

  • 磁盘碎片整理不会伤害到硬盘.
    关机太快了,没等关掉就拔电源了,这样做对硬盘伤害大吗?
    当然有害,电脑没关之前还在储存数据,很可能会使系统文件丢失,下次开机的时候可能会出现错误自检,对硬盘也会造成损害,系统没关显示器还没黑之前硬盘还在转呢.

    时***

  • 整理和不整理对硬盘的磨损是一样的。但硬盘不怕磨损而怕震动和病毒,以及磁化。
    整理的主要目的是加快系统的运行和防止系统文件的丢失。
    有害。

    你***

  • 坏处还是有很多的,
    1. 你每次在电脑上更改的一些设置,如桌面的更改,只有在正常的关机下才能保存, 你可以注意下,在你每次正常关机的时候,都有"正在保存设置"这样的字;
    2.非正常关机,或突然断电,都会对硬盘造成损害,时间长了,会造成物理损伤,那样硬盘的小命也就快完了.
    所以最好还是正常关机吧~
      长期这样会把电源、主板等等所有的东西都烧毁,只是对硬盘伤害大,对其它硬件不会有影响的.

    我***