银行应怎样抓好服务?

银行一线人员应怎样做好服务工作?最好举一些事例!
谢谢!

好评回答
    存在的问题主要有:
    1、在客户遇到难题时,工作人员业务不熟,想不到变通的办法
    2、在客户遇到难题时,工作人员思想僵化,不愿意想变通的办法
    3、在客户遇到难题时,工作人员应付工作,不愿意想更好的处理方法
    一线柜员确实是压力很大、钱也不多,但总是应付工作、思想僵化,不愿意帮客户出主意,最后连自己的事情也开始懒得想了。现有的工作是手推车,不是人生的目的地,
    所以要解决的话就是要提高业务知识(储蓄\银行卡\理财\对公\贷款等)_
    转变观念,真正急客户所急,在不违反规程,和资金安全的情况下,为客户提供快捷
    服务
    在形式上也可以要求做到三声,站立微笑等服务,这样见效比较快!

    习***

其他答案

  • 态度好,速度快,少让顾客排队,最好有一个专门咨询的人员。

    王***

  • 一线人员最好的服务就是训练掌握业务,业务处理速度快是最好的服务。其次才是形象,比如笑脸相迎,言语得体,起立受理等等,太多了。

    赤***

  • 因为客户,尤其是零售客户,无论想在银行办什么业务,第一个想起来的都是去柜台问问,所以一线人员应该什么业务都要了解些,客户问起来都可以给客户一个较全面的答案。如果只管自己的那点业务,其他一问三不知,会让客户觉得你不专业,以后就不愿意来了。
    当然,自已的业务也要熟练,否则柜台总排队,或三天两头出错,对银行的形象也有影响。
    态度我觉得不卑不亢比较好。
    其实关键在办理业务的效率和对业务知识的掌握程度。

    朱***

  • 一线员工首先要有好的心态,知道工作的目的,其次业务熟练,才能效率高,第三处事不乱,面对形形色色的客户,学点心理学,第四要用一颗宽容的心气对待客户

    你***