有关地暖的一些问题

地暖用6路的地暖式供暖是什么意思?什么是回水管?出水管?为什么要放水?分集水器是什么?进水阀门在哪?过滤网是什么?在哪?清洗地暖又是什么意思?怎么洗?地暖能装温控器?每个房间都能装?

全部答案

  •   6路意思是一个分集水器分出了6条回路,可以延伸到6个不同的空间区域中去
    回水管 和 出水管 为什么要放水:因为地暖实际是一个热交换的过程,你必须有热的水进去(出水管),比如40-55度间的水,通过铺设在房间的塑料盘管(走水),在房间循环后,和空气进行热交换,提高了室内温度,水温这时候会下降,比如30-40度,要达到制热将比较难,那就需要通过回水管排到锅炉热源处再加热再通过进水管进来,如此循环往复,达到需要的采暖温度
    分集水器:就是控制水进入哪个区域的一个集中管理器,因为你家可能婴儿房有人在用,客房没人用,如果没有一个集中管理器,就会混乱,不需要的地方也在流入热水,浪费能源
    进水阀门:一般是安装在分集水器中的,一个回路装一个
    过滤网:这块一般是进行水源过滤的,因为水中会有杂质,如不进行过滤,会将管道堵住
    清洗地暖应该是说管道用到一定时间了,需要进行排杂质,杂质也会影响散热的效果,需要通过专门的机器进行清洗
    地暖可以装温控器的,就像我刚才说的,如果你只是区分婴儿房和客房有没有人用,那只用手动开关那个房间或者区域的阀门就行了,但是你也需要判断,一天中婴儿房什么时候需要使用,什么时候不需要使用,那使用温控器就可以的了,温控器实现对阀门的开关启停控制
    不一定的,看你的实际需要,装几个温控器
    电地暖,是比较干净清洁但是能耗会高一些,因为水地暖可以和家庭热水系统联系起来,使用洗澡水的余热太阳能加热的热水等相对会节能一些,其次电地暖也会有辐射的问题,当然两种各有利弊,因为质量管控良好,因此国外比较多的是应用水地暖。

    问***