地暖设计方案要注意哪些问题?

全部答案

  •   采用低温地板辐射供暖时,房间的热负荷要根据其房间的保温效果、朝阳、层高、窗体、使用性质等进行计算。地暖设计方案时,地暖回路设计一定要注意流量平衡,每路盘管最长不应超过120米。如果是壁挂炉的采暖系统每路地暖盘管的长度最好设计在90米
    左右,而且在设计时,每组分水器的每一支路的地暖管长度最好一致,地暖盘管长度要均匀分布,既要做到相应的阻力平衡又能有利于分室控温,为以后地暖的调试带来方便。
       加热盘管的走向一般有以下三种典型方式:直列、回旋、往复。最常用的盘管方式是回旋式,因为这种方式相对于其他两种方式阻力更小。另外,盘管间距应按房间朝向、窗体来设置。通常情况下靠近冷墙及大落地窗的位置盘管间距应该设计为375px,现在市面上地暖管材五花八门,PE、PERT、PEX-a、PEX-bPB、铝塑复合管等等。
      选择适合自己家的地暖管,要看其自身的供暖系统,如果是独立采暖系统PERT管材是性价比最好的,如果是集中供暖最好选择PB管材。 在集中供暖系统中,要考虑过滤器和电控的设计。为了杜绝杂质进入加热盘管,在每个系统的入口供水管应装置过滤器。特别是在复式和别墅的地暖系统中,温控起着至关重要的作用。
      温控可以实现分层控制、分室控温,可以达到节能的目的。

    紫***