请问:刚果(金)与刚果(布)还有民主刚果有什么分别?

这三个是不是同一个国家?

全部答案

  •   其实只有两个“刚果”:
      刚果共和国(简称刚果,为与刚果民主共和国区别,又称刚果[布])是非洲西部的一个国家。首都布拉柴维尔。1880年代,法国开始统治刚果。1908年法国建立法属赤道非洲,包括现在的加蓬,乍得和中非共和国,布拉柴维尔被定为首府。
      第二次世界大战中,法属赤道非洲当局支持戴高乐将军,1940年-1943年布拉柴维尔更是被选作自由法国的象征性首都。1958年9月经过法国全民公决,通过新宪法。法属赤道非洲解体,11月28日,4个成员国各自成为法兰西共同体内的自治国家。1960年刚果正式独立。
         刚果民主共和国(简称刚果,为与刚果共和国区别,称刚果[金]))是非洲中部国家,首都金沙萨。面积234。5万平方公里,1998年联合国估计人口4920万。刚果(金)原为比利时殖民地,当时称比属刚果。1960年2月独立,1971年10月27日改国名为扎伊尔共和国,1997年5月17日,朗·卡比拉领导的刚果解放民主力量同盟的武装部队攻占首都金沙萨,宣布就任总统,并恢复国名为刚果民主共和国至今。

    都***

  •   刚果共和国
    The Republic of the Congo
    首都:布拉柴维尔
    面积:342,000。00平方公里
    同北京时差:-7。00
    国际电话码:242
    人口:274万人(1997年)
    语言:法语为官方语言,主要有林加拉语。
       货币:非洲法郎 民族:全国15个民族集团,分成75个部落,基本属班图语,最大是南部的刚果族占48%;中部的太凯族占17%;北部姆博希族和桑加族占12%和20%。 宗教:原始宗教占48%,其他信基督教,伊斯兰教占1%。 国花香桃花心木(楝科) 简史   13世纪末14世纪初,班图人在刚果河沿岸建立了刚果王国。
      15世纪葡萄牙人到达这里,贩卖奴隶和象牙。1910年法国占领了刚果。1958年11月成立自治共和国,但仍留在“法兰西共同体”内。1960年8月15日,刚果获得完全独立,定国名为刚果共和国。1961年3月27日尤卢当选为第一共和国总统。1968年12月31日,改国名为刚果人民共和国。

    夏***