新缸没有养水 没有洗 为什么别的鱼都没有事 只有龙鱼不吃东西 过几天还抽 最后就死了

全部答案

  • 因为每种鱼生活习性和对器材成分的感受不一样,也许新的环境对他刺激比较严重吧

    R***

  • 养水是一个过程.它主要就是两部分组成.
    1,就是通过晾晒和放置配合爆气去除掉自来水中多余的残留氯.因为氯是有毒的.
    2,就是在水体和过滤器中培养对鱼缸水环境有益的细菌群落.主角是硝化细菌.
    如果不经过第一部分,新鱼直接放入水中,首先就要受到氯的摧残.而每种鱼对这种毒素的敏感程度不同,龙鱼恰恰就是对氯特别敏感,对氯的耐受能力比其他品种要差很多.导致您的龙鱼拒食死掉主要原因就是这个.
    在硝化系统没有建立的鱼缸中,鱼对鱼缸的污染直接经由腐生细菌分解成氨,进而变成亚硝酸盐.而亚硝酸盐的渗透性更是迅速猛烈.您的龙鱼经过这两轮摧残,挺不住归西了.
    等系统养好了再请条新龙吧.下次切勿操之过急,养鱼养心,祝您心想事成.
    希望对您有帮助哦,满意还请采纳哟~谢谢

    B***