如何培养宝宝独立睡觉的习惯? 我家宝宝也这样,三周岁在培养宝宝独立睡觉吧。

全部答案

  •   这位妈妈您好! 很多家长都有这样的问题,好像孩子不爱学习,习惯也很难培养不过我们必须看到事实,6岁之前,是孩子的游戏年龄。 不过,这并不是说,无法引导孩子学习,无法让孩子对学习发生兴趣。 但是,发火、惩罚、冷淡、疏离,只会让孩子对学习更加反感,把消极情绪转移到学习上,然而学习本身并没有错。
       其实,您的孩子也在玩儿一些建构性的游戏——比如您提到的角色扮演,这是个非常好的机会,对于四岁的小孩子来说,这也不是每个小孩子都可以做到的。您不妨把学习的内容放进去,就像幼儿园老师做的那样。 比如,您可以参与她的游戏,对她的游戏表示感兴趣,孩子就会接纳您,愿意接受您的影响,这个时候,您就可以来设置一些游戏情节,跟学习的内容有关系——两个伙伴,在森林里发现了很多小动物的脚印(您的书就派上用场了),他们特别想知道这些小动物是谁,不然,他们就不知道是不是那些凶猛的动物,他们是不是要躲起来?还是那些温和的小动物,他们就可以去跟这些小动物做朋友两个人要画一幅画,留给其他的朋友,告诉他们宝石藏在哪里两个人还要写一封信,告诉其他朋友他们住在哪里诸如此类的学习方式,孩子会非常喜欢。
      您也实现了教孩子东西,让孩子写写画画的目的。 学习,对于孩子绝不是一板一眼坐在那边枯燥的事情,而是,设计进游戏和互动,让孩子体验乐趣,才能在渐渐成长的过程中有主动去掌握知识的意愿,因为最终,获得更多的知识可以帮助他们更有乐趣、更有效(指解决问题)的生活。

    刘***