为什么要进行石油期货交易

它对企业或国家,世界经济有什么影响

全部答案

  • 1、中国原油期货的交易可以提高中国在国际石油市场定价的影响力。
    2、中国原油期货交易还有益于推动国内成品油市场的价格改革。
    3、原油期货交易可以为国内原油消费企业提供套期保值,规避风险的渠道。
    4、原油期货交易或许还可能推动人民币的国际化。
    补充扩展:
    1、期货市场的功能:发现价格、回避风险、套期保值。
    2、期货市场对国家推动经济的发展效果。对市场代销机构建立和完善自我约束,自我发展的经营管理机制。对市场开拓投资渠道,扩大选择范围,适应了多样性的动机,交易动机和利益的需求,提供获得较高收益的可能性。

    屲***