如何提高自己的语言表达能力?

说话说不到点子上,怎么办?

好评回答

其他答案

  • 多说一些精炼的句子,注意总结,说话一定要慢一些!尽量用“心”来说话!

    h***

  • 你好!
    1 要有自信的心态
    2 了解是需要时间的,不要苛求别人一开始就多了解你,你要首先主动去了解别人
    3 学会倾听。这样别人才会反过来倾听你。不要因为急于表达而打断别人的话。尊重是沟通的前提。
    4 技巧。谈公事尽量简明清晰,平时可以多几分幽默,不失为谈话增添了愉快的气氛。
    5 注意对方的心理。他是在不时看表了,还是有想说的话了。你一味只顾说,没用的。
    6 还是自信。你既然语言表达不错,问题应该在这里。给自己积极的心理暗示,自然的沟通。平常和朋友家人交流就是很好的锻炼机会啊。
    7 要提高自己的思维能力,比如逻辑能力、分析概括能力、联想能力、应变能力。

    再次,要丰富词语,多积累一些词句,让自己不存在表达上的真空,
    同时,要非常注重实践,在实践中多体会,多感悟。
    祝您工作顺利!

    勇***