和老丈人、丈母娘 住在一起

最近很郁闷,老丈人和丈母娘帮着带孩子,平时帮着送幼儿园、做饭。老婆和我都在上班,老丈人总说我们无能,按说我们家庭年收入也在30来万,在北京有房有车。今天孩子在家搞电脑玩,电脑屏幕搞得乱七八糟的闪,老丈人发飙了,把电脑从孩子手上夺走,然后就在发火骂,搞我们莫名其妙,后来想估计起因老婆这次没有按时把每月1700的生活费交上去,上次说过一次了,只因我出差,老婆上班还在打理创业初期的公司。其实他们住在这,我一点想法都没有,只要他们自己好好的,别让我们费心就成。
今天把孩子推了几次,让我很不舒服,3岁多小孩玩电脑,我都不急电脑坏掉,老老人发什么火

全部答案

  •   是成年人应该为自己的生活负责任,应该有自己独立的空间,你也有自己管理自己家庭的权力,与老人的关系是家庭生活中最难以处理的,老人在自己的子女家里会不自觉的感觉这是他的家,他有管理的权力,他们会忽视对子女的尊重,同时,老人对于孩子的教育是最大的弊端,他们会破坏的父母给孩子定的一切规矩,不利于孩子的身心健康的成长。

    人要为自己的生活负责,如果你们能够带好孩子,最好还是叫老人离开,如果不能希望和老人沟通,叫他们放下身段,以平等的心态与女儿女婿对话,叫他们记住,这个家的决定权是你和你的妻子,不要多事。
    其实,与老人相处,更多的问题来源于老人想要控制,原本他不该有的权力,如果老人放权,多数情况应该风平浪静了。

    这些事情叫你妻子和老人沟通。家庭之间最重要的关系是夫妻之间的关系,你们之间的未来是最重要的,妻子应该适当与自己的父母之间的距离拉开,不要过于紧密,如果母女之间的关系胜过夫妻之间的关系,那么你们夫妻会出现问题的,因为她的主要注意力在她的父母身上,没在老公身上,但是老公要和她过一辈子的。

    建议你们之间和他们之间最好有一点距离,不要让他们过分参与你们的生活。
    三岁的孩子应该到了上幼儿园的时候了,长时间在老人身边没什么好处的。

    锦***