如何鉴别天目建盏的好坏?

全部答案

  • 到大型的拍卖公司

    朱***

  • 一骗天下警钟长鸣

    烂***

  • 这得需要去有知名度的大型拍卖公司去咨询

    轻***

  • 说白了就是古代时建盏上釉上厚了,或者上釉时落了东西在上边,烧出来的残次品。便宜处理给日本人,日本人当宝贝弄回去后到处吹牛B,几百年过后,物以稀为贵,中国人都把日本人吹的牛B当真了。

    习***

  • 不知道是不是在寻找同道中人呢?有的人说天目就是建盏,有的人说建盏是天目的鼻祖,是日本人把建盏的工艺带回日本演变而来的东西,还有人说建盏是天目系中一个品种,但在日本,台湾也被统称为“天目”,都是黑釉。它与其它窑口天目的本质区别在于胎和釉的不同,用福建建阳水吉一带的胎土及釉料还原烧制而成的茶碗,才能称之“建盏”。天目(曜变天目、木叶天目)是天目山产的黑釉。还有人说只有用建阳当地铁含量高的坯体和富铁石灰釉在柴窑1330以上高温还原气氛下烧成的黑色窑变结晶釉盏,才能叫建盏。呵呵,其实我也糊涂了。

    世***