"*st股摘星摘帽的条件?

请大家帮我解答!"*st股摘星摘帽的条件?谢谢!

好评回答
      *ST类股票想要摘掉*ST帽子必须全部符合如下条件:
    1、并非连续两年年报亏损(包括对以前年报进行的追溯调整),
    2、最近一个会计年度的股东权益为正值,即每股净资产为正值,新规定不再要求每股净资产必须超过1元;
    3、最新年报表明公司主营业务正常运营,扣除非经常性损益后的净利润为正值,因此不能只看每股收益数据,还要看扣除非经常性损益后的每股收益;
    4、最近一个会计年度的财务报告没有被会计师事务所出具无法表示意见或否定意见的审计报告;
    5、没有重大会计差错和虚假陈述,未在证监会责令整改期限内;
    6、没有重大事件导致公司生产经营受严重影响的情况、主要银行账号未被冻结、没有被解散或破产等交易所认定的情形。
       若想一步到位摘掉*ST帽子,恢复10%的涨跌交易制度,在硬指标上必须是年报的每股收益、扣除非经常性损益后的每股收益以及每股净资产三项指标同时为正值,才有提出摘帽的资格,交易所有权根据各家公司的具体情况来决定是否批准。

    A***

其他答案

  • 扭亏为盈啊,这是最基本的条件

    止***

  • 经营业绩明显好转并且业绩是盈利后就有可能摘星摘帽

    y***

  •   *ST类股票想要摘掉*ST帽子必须全部符合如下条件: 1、并非连续两年年报亏损(包括对以前年报进行的追溯调整), 2、最近一个会计年度的股东权益为正值,即每股净资产为正值,新规定不再要求每股净资产必须超过1元; 3、最新年报表明公司主营业务正常运营,扣除非经常性损益后的净利润为正值,因此不能只看每股收益数据,还要看扣除非经常性损益后的每股收益; 4、最近一个会计年度的财务报告没有被会计师事务所出具无法表示意见或否定意见的审计报告; 5、没有重大会计差错和虚假陈述,未在证监会责令整改期限内; 6、没有重大事件导致公司生产经营受严重影响的情况、主要银行账号未被冻结、没有被解散或破产等交易所认定的情形。
       若想一步到位摘掉*ST帽子,恢复10%的涨跌交易制度,在硬指标上必须是年报的每股收益、扣除非经常性损益后的每股收益以及每股净资产三项指标同时为正值,才有提出摘帽的资格,交易所有权根据各家公司的具体情况来决定是否批准。

    林***

  • 赢利

    蘑***