请问:妈妈和婆婆有区别么?

请问:妈妈和婆婆有区别么?区别在哪??

好评回答
      都说女儿是妈妈贴心的小棉袄,女儿有心事总会和妈妈说,女儿和妈妈总有说不完的私房话,女儿心情不好,可能会对妈妈大吼大家的,妈妈也不会抱怨。
      可是和婆婆呢,大多数人都在说婆婆就是不如亲妈,有些心里话总也无法和婆婆去说,有一些事也不会很直白的去说,担心婆婆误会而影响婆媳关系,总觉得有那么一堵墙夹在婆婆和媳妇之间。
         婆婆和妈妈的区别到底在哪里?请阅读以下婆媳论坛网友的帖子后,根据自己的情况来谈谈婆婆和妈妈的区别,来说一说我们如何处理好我们的婆媳关系:   1。 婆婆和妈的区别(切身体会,很客观)(1、婆婆没有工作,很早起来也不做早餐,她自己出去买着吃;我母亲有自己的店,但是会很早起来给我和我老公做早餐,全家吃完后,她还要去工作,并且告诉我们不吃早餐对身体不好;2、我失业了,婆婆和我说,要是以前,儿女结婚了还得每月给父母几百元呢;我母亲对我说,最近在家好好休息,我每月给你500元生活费。
      3、结婚后的第一个春节,很多亲戚都给我钱,说是第一年都要给,婆婆一分钱都没有给;我母亲给我和我老公一人1000元压岁钱(不知是不是叫作压岁钱)。4、婆婆经常告诉我,你老公不做家务活的习惯改不了了,你就做就好了,就别和他因为这个事情闹了;我妈妈告诉我们,家务活要一起做,你们都有工作,一个人用半个小时需要干的家务活,如果两个人做就只需要15分钟,然后你们就可以一起休息了。
      5、婆婆每天早晨五点多就起床,然后在客厅和公公大声地说话,我的闹铃定的7点钟,可是每天不到六点就会被吵醒;我母亲每天早晨6点多起床,会把厨房的门关起来,为我们榨豆浆,不声不响的做早餐。6、婆婆吃完饭就马上离开去看电视,我母亲会等到和我一起收拾完再去。
      )   2。婆婆对我比亲妈还好(举几个小例子吧,虽然我结婚了,但是我从来没做过饭,甚至收拾自己房间的时候都很少,做饭是婆婆的事,而收拾屋子,拖地是公公的事,而且我的衣服,老公的衣服都是公公给洗,嘿嘿,幸福吧?还有就是天天吃完晚饭,公公都会刷碗,我呢,就进自己的房间里,吃着婆婆特意给我买的水果,看电视了!   还有很多小事,比如说每天早上我要上班,公公,婆婆都会起早为我准备早饭,晚上他们俩个出去溜弯的时候,还会给我买好吃的回来!我真是特别知足)   3。
      姐妹们,你们搞清楚婆婆和妈妈的不一样了吗,我是深有体会(妈妈,就是当宝宝通夜吵着不睡觉,心疼女儿,宁愿自己不睡觉,起来帮女儿抱宝宝,而婆婆,自己在床上睡得打呼,起来上厕所,还嫌宝宝太吵。宝宝生病住院了,忙前忙后,楼上楼下的,是妈妈。婆婆,叫她送一下饭,还嫌太累。
      婆婆比妈妈年轻,身体比妈妈好。婆婆生病了,赶紧的要去大医院,该做的检查都得做,不管贵不贵。妈妈生病了,则是能瞒就瞒,生怕女儿花太多钱。这些就是婆婆和妈妈的区别)   4。婆婆永远不是妈(我认为也许是我做的不好也和很多人一样无法处理好婆媳的关系,我和婆婆现在因为比较远所以矛盾不显的尖锐,但她的许多言行却已经成为我心底的伤,那是无法抹平的,我不想去计较那样显的我的不孝,也因而我只能说:婆婆是永远不能和妈妈相比的。
      )   5。我曾经幼稚的认为婆婆就像自己的妈! (我其实心里一直都清楚,她是老公的妈,不是自己的妈,说话尽量委婉点!总的来说婚后,我们接触的不多,彼此之间也没有正面的冲突,起码对我来说吧;但是时间长了,心里也是很郁闷的,还有这样的父母,自己的孩子是孩子,别人的孩子就不行了,为什么要这么自私,因为我的父母就不这样啊,为此我曾经郁闷了好长时间,但是,这还是小事,等到我生了孩子,他们又闹出了更大的事,这个以后再说,反正PP不是自己的妈,总认为媳妇是个外人,不知道她有没有想到她自己身上呢!) (源自于:bbs。
      voc。com。cn/)。

    黄***

其他答案

  • 最本质的区别我认为是,妈妈是基于血亲关系产生的母亲的定义;而婆婆是因姻亲关系而产生的妈妈的定义。

    只***

  • 简单的说,妈妈能包容你的一起,而婆婆对你的行为可能就是会吹毛求疵

    w***

  • 妈妈100%的会真心待你。。。婆婆就不知道了。。有可能你们会吵架什么的。。就算你结婚,,毕竟不是婆婆亲生的

    G***

  • 妈妈:你可以和她撒娇发脾气,回到家什么都不用做她都会准备好,会担心的今天冷了明天热了,把你当生命的全部。(稍稍有些夸张,但自己妈妈绝对是护犊的)婆婆:你要和她分一个男人,刚开始相处不会很自在,对老公不好了他会说你,甚至你们会吵架。(当然不是绝对的,有些婆媳相处很好滴!)

    汨***