坦克在发射炮弹射杀步兵时,如何保证弹丸准确落在步兵所在地?

坦克在发射炮弹射杀步兵时,如何保证弹丸准确落在步兵所在地? (平地上)

好评回答
    第一:坦克炮一般都是直瞄射击武器,你如果关心的如何瞄准的话,通过火控系统或者光学瞄准系统直接瞄准就可以了。火控系统会自动对弹道进行演算,保证落点。
    第二:坦克攻击步兵的话,一般会使用榴弹,在爆炸后产生破片,在弹着点10米距离内杀伤人员,同时火控系统也有适用于榴弹的参数设置。
    第三:火炮打步兵并不是像狙击步枪那样的直接命中,也完全无此必要。坦克炮在攻击步兵的时候,更多的使用在对付中距离上的集群目标(近距离用同轴机枪更有效)。
    但不否认,可能出现电影中的炮弹直接打在人身体上的情况,但那仅仅是可能。

    m***

其他答案

  • 高爆榴弹,榴霰弹也不错!

    君***

  • 对步兵作战,坦克炮使用高爆霰弹进行坐标轴覆盖射击,只是对指定区域坐标的区域进行无差别射击,之后计算弹着点密度,跟固定炮位的阵地射击效果相近,也就是犁地皮了

    c***

  • 弹丸将杀伤爆破弹和霰弹的优点结合在一起,在弹丸头部内装有轴向散布的破片,以改善杀伤区域的形状,弥补射程上的过大散布,确保比杀伤爆破弹更有效地摧毁反装甲目标。同时,利用激光测距机产生射程数据,将数据输入弹计算机,计算出到达预定起爆点后弹丸的飞行时间,在弹丸装填时或飞行中这一信息输入炮弹的引信中,从而使炮弹在预定的弹道点上起爆,极大地高了坦克对付反坦克武器和反坦克榴弹发射器使用人员、悬停的直升机、暴的兵力、穿防弹衣的人员以及轻型装甲器材等目标的效果。

    拜***

  • 现在的坦克大多数都不要求用坦克炮打步兵。对付步兵的是伴随坦克前进的武装直生机或步兵战车。现在的坦克一般只装穿甲弹/破甲弹。主要打击目标是敌方的坦克。

    何***