请问坦克发射炮弹时炮弹的线路是

抛物线、直线还是曲线

好评回答
    在真空条件下才可能出现近似理想的"抛物线".
    极低初速的炮弹,如:榴弹发射器(以色列,南非等国坦克就装备),空气阻力低,也可产生近似理想的"抛物线".
    高速坦克炮.是一种非但不是直线,而且是比抛物线更弯曲的曲线.
    但是直射的坦克炮,因射程短,因此这个曲线弯曲的影响相对较小,可产生类似直线的效果,因此这些炮也称为"直射火炮"

    2***

其他答案

  • 坦克炮的弹道是特别低伸的抛物线.
    坦克炮射角不超过18度,18度是抛物线既远不了也近不了的射角。弹道所以特别低伸。

    1***

  • 要看发射的那种炮弹的了。
    如果发射的是穿甲弹的话那么炮弹是直线飞向目标的。
    如果发射的是溜弹,那么炮弹是以抛物线飞向目标。

    f***