新课标高考综合答题有什么技巧~~~~

做理科综合,有什么好的方法。答题时,注意些什么。(我是广东的,现在读的新课标。读化学的,综合考试现在都没有大题,只考选择题)

高考做题应该注意什么啊~~~~

有经验的前辈教下,我现在读的是新课标。在这小弟先说声谢谢了!

好评回答
      新课标高考理科综合答题技巧
    解高考题时,考生首先心态上不要太紧张 。要明确这道题目的主题是什么;分析高考命题老师的意图;根据提出的问题确定答题的重点和层次;从问题当中确定用哪一个学科、哪一章或哪几章知识进行灵活分析,然后根据以上四点来得出答案 。
      物理有一些选择题难度较大,建议考生遇到自己感到困难的题目时,先跳过去 。此外,还要注意答题思路的完整 。有的考生不是拿不到分,而是拿不到全分 。建议考生在答题时提取试卷提供的所有有价值的信息,与自己的知识结构、知识能力结合起来,调用自己所掌握的相关知识去解题,把答案答完整 。
      总之,考生在答物理题时要抓住以下几个要点 。 1。 一定要认真审题,从题目提供的背景资料中提取相关信息,找到关键词句 。审题一定全面仔细 。很多考生在审题时直接去看问题,往往忽视了前提 。对这些内容考生一定要仔细思考。 2。 解答非选择题要求组织语言表述答案 。
      很多考生失分就是因为不会运用学科语言表达 。所以考生一定要注意运用特定的规范、格式、学科语言来表述自己的思路 。 3。 要化综合为单科 。现在的综合试题多数是拼盘结构,针对生产、生活中的一个问题,给出一段背景资料,分几个小问来提问,不要害怕这样的题目, 4。
       物理计算题需要注意的两点 。第一,高考改卷是分步给分的,要严格按照答题步骤一步步来 。很多考生一上来就写公式,甚至一开始就代入数字计算,如果错了,一分也得不到 。正确的解题步骤是:先写出简要的文字说明,再列公式,然后进行必要的字母运算,最后才往里代数字 。
      第二,考生自己引入的符号应该加以必要的说明,说明它代表哪个物理量 。 5。 减少学科思维转换中的干扰 。答理科综合的卷子时要按前后顺序,先答一卷,再答二卷,先答完一个学科,再答另一个学科 。 理综每道选择题都是 6分,分量很重 。于是有的考生过分紧张,在选择题上花费了太多时间,没有时间去解答第二卷了 。
      考生要根据自己的情况合理分配时间 。 6。 考试时,要力求慢开始,早入境,快答题,稳结束 。要按照由先到后和先易后难的原则答题,前者符合考生的做题习惯,后者有助于稳定考生的情绪,使考生能够进入良性竞技状态 7。 答选择题时,要审清题中材料的中心思想和命题意图; 。
       8。 对于考试中遇到的问题,正确的态度是:遇到难题要沉着,遇到容易题不大意,往往沉着能降低“难”的程度,轻视会忙中出错 。解答时要反复审题,回归教材,折射原理 。一般的思路是:是什么,为什么,怎么办;再就是换个角度思考,对题中提供的材料进行理解、分析 。
       9。 答卷书写要规范,字迹要清楚 。

    赵***

其他答案

  • 综合题应当按照科目来做,不要有太大的跳跃性。把某一个是短的经历全部集中在这一科上来。

    怀***

  • 我也是新课改的哦```广东的````
    我这里有分资料``看看适合你么???

    陈***