关于镇江的旅游发展的论文怎么写?

要有发展条件啊,发展目标啦,发展阶段啦,还要制定发展措施!希望帮帮忙啊!先谢谢了!!!

全部答案

  •   这是我上学期自己写的    你看行包?

    关于镇江金山旅游景点的促销
    旅游景点的促销即指旅游景点通过一定的方式,将其景点的信息传送给目标游客,实现目标游客到该景点进行一系列活动的活动。
      其实质是传播与沟通信息。
    对旅游景点进行促销可以起到以下几点作用
    (1)为游客提供更多该旅游景点的信息;
    (2)突出该旅游景点的特点,提高其市场竞争能力;
    (3)提高该旅游景点的声誉,巩固其市场地位;
    (4)影响游客消费,刺激需求,开拓更广的市场。

    镇江金山,位于镇江市西北,海拔43。7米,占地面积41。6公顷。金山风景幽绝,形胜天然,自古为我国游览胜地之一。古代金山原是屹立于长江中流的一个岛屿,有“江心一朵美芙蓉”之称誉。唐代张祜描述为“树影中流见,钟声两岸闻”;北宋沈括赞颂曰:“楼台两岸水相连,江北江南镜里天”。
      至清朝同治初年(公元1861~1874年),这个“千载江心寺”才开始与南岸陆地相连,水上风光变为陆上胜境。
    金山名胜古迹甚多,俯拾皆是。玲珑秀丽的慈寿塔立于金山西北山巅之上,高30米,和整个金山及金山寺配合的恰到好处,仿佛把这座山都拔高了。
      砖木结构的塔,上下通行,每一层八面都有走廊和栏杆,八面通风,面面有景,层层风光不同,宋代王安石诗云:“数重楼枕层层室,四壁窗开面面风,忽见鸟飞平地上,始惊身在半空中。”再如楞伽台、妙高台、观音阁、法海洞、古人仙洞、古白龙洞、江天禅寺等名胜古迹,皆依山旁势凿岩而建,构思神巧。

    镇江金山,虽有悠久的历史且与众多文人骚客有许多联系,并且其自身也有较高的游览性及代表性,但其在全国各地的名气却不够响亮。知其者甚少。造成这一现象的原因有以下几点:
    (1)宣传力度不够;
    (2)景区管理不够完善;
    (3)景点与旅行社联系不够紧密;
    (4)自身价值未全部开发
    其中最重要的一点原因便是宣传力度不够。
      者要求我们对其使用促销的方法,使其能够被更多的目标游客所熟知,为其在全国乃至全世界打响知名度。
    旅游景点促销主要有四种方式:广告、人员推销、营业推广、公共关系。
    (1)广告指由确认的商业组织、非商业组织或个人支付费用的、旨在宣传构想、商品或者服务的任何大众传播行为。

    可以通过报纸、杂志、电视和广播等方式对其旅游资源丰富等特点进行宣传。
    (2)人员推销指企业派出人员直接与消费者或客户接触,目的在于达到销售商品或服务和宣传企业的促销活动。
    为旅行社提供更加优惠的条件,使其为镇江金山做更多的宣传。

    (3)公共关系指企业为建立传播和维护自身的形象而通过直接或间接的渠道保持与企业外部的有关公众的沟通活动。
    ①争取对企业有利的宣传报道;
    ②帮助企业与有关各界公共建立和保持良好的关系;
    ③树立和保持良好的企业形象;
    ④消除和处理对企业不利的谣言、传说和事件。

    (4)营业推广是指能够迅速刺激需求,鼓励购买的各种促销措施,是一种追求短期促销效果的行为。
    可以在各地开办关于镇江金山的展览会等活动刺激目标游客期望到镇江金山旅游的欲望,并提供一定的优惠。
    总之,在实际运用中要充分了解各种旅游促销方式,并考虑影响促销方式各种因素,有计划地将各种旅游促销方式适当搭配,形成一定的促销组合,就可使镇江金山的知名度有很大的提高,从而吸引更多的目标游客。

    心***