中国参加亚足联的挑战者杯么?

全部答案

  •   亚足联昨天公布了新修改的2011年亚洲杯赛与挑战者杯赛预选赛的种子排名和比赛的方式,中国队的排名没有变化,朝鲜队、缅甸队和土库曼斯坦队三支球队将不再参加亚洲杯的预选赛,而改为参加明年的亚足联挑战者杯的预选赛。
    新修改的2011年亚洲杯预选赛排名中,伊拉克队仍列第一位,中国队列第10位,按照亚足联的要求,2011年亚洲杯预选赛分两个阶段进行,在首回合预选赛中,排名第23和24名的黎巴嫩队与马尔代夫队先进行主客场淘汰赛,胜者与排名第4至22名的共20支球队再参加从2009年1月至2010年3月的第二回合比赛。

    2011年卡塔尔亚洲杯预选赛第二回合的比赛,20支球队将分成5个小组,每个小组的前两名晋级,然后加上今年亚洲杯赛的前三名伊拉克队、沙特队、韩国队;以及2008年、2010年亚足联挑战者杯赛冠军和东道主卡塔尔队共16支球队参加亚洲杯决赛周的比赛。

    目前,亚足联已确定于明年的1月7日在亚足联总部先举行黎巴嫩队与马尔代夫队主客场比赛的抽签,而20支球队的第二回合比赛分组抽签时间还没有确定。

    V***