水仙的花期有多长

好评回答
        一、水仙从泡浸到开花,需要一定的积温。在室温8-20°C的情况下,室温越高开花越快。花卉学家研究证实:室温8-12°C时,40天才开花;室温保持15°C则28-30天开花;若室温18-20°C时,23-25天即可开花。
        二、花期长短随室温变化而变化。科学控制温室是最好的办法。当室温>=23°C时,花期只有7天左右;8-12°C的话,花期可长达15至20天;15-20°C时花期有10天;若室温保持4°C左右,花期可长达1个月之久。

    Z***

其他答案

  • 水仙喜寒怕热,生长期适宜温度为8℃至12℃,开花后则要求更低。温度低,花期长,反之则短。笔者曾作过对比观察,在室温23℃以上时,水养水仙的花期为一周,在15℃至20℃时,花期为10天左右,在8℃至12℃时,花期为15天至20天。

    陈***

  • 正确

    马***

  • 不像足球

    锦***

  • 水仙花雕刻浸养,在温度4-16摄氏度环境下,25日左右开花,温度高会略为提前,温度低也会拉后开花,花期一般达10-15日。为使花株健壮,白天要晒太阳,为避免花株冻伤,请不要将花置放温度过低的地方。

    刘***