【制作衣柜的各类板材】制作衣柜哪种板材好

全部答案

  •   制作衣柜的各类板材哪种好?相信这个问题很多消费者都非常关心,不仅要实现衣柜的功能,还要兼具美观的特性。那么各种材质都有哪些特征呢?

        【制作衣柜的各类板材】

        1.实木:说到衣柜材料,自然是实木的最好,避免了过多使用粘合剂,更加健康环保,承重力强,安全稳定,而且使用寿命很长,可达普通板木衣柜的五百以上,经久耐用,不过实木衣柜造价较高,因此市场上的衣柜大多使用板材或者板实结合的方式制作衣柜。

        2.大芯板:大芯板,也叫做细木工板,是做衣柜框架的好材料。大芯板是具有实木板芯的胶合板,里面一层是用条状原木拼接而成的芯,再在外面贴上面材制造而成,表面光滑平整,稳定性强,不易变形,按厚度一般分为三合板、五合板和九合板,越厚价格越高,可以根据承受的压力和强度进行选择。

        【制作衣柜注意事项】

        柜体是否专业、设计是否科学时尚。
      目前流行的时尚衣柜柜体,设计非常科学合理。 往往按照“化整为零”的原则 ,开发出几种不同的分柜,订做时可自由搭配组合。

        衣柜配件是否齐全,能否提供方便舒适的配套功能。目前,不少衣柜厂商相继推出了实用美观的配件,例如推拉镜、格子架、裤架、时尚抽屉、拉篮、L架、电视架、CD架、木质衣架等。
      在这方面,法国索菲亚是中国衣柜市场第一家推出众多适用配件的厂商,为消费者的日常生活提供了极大的方便。

        是否选用绿色环保材料。时下用来做家具的人造板材(纤维板、刨花板、胶合板),因为在板材生产过程中使用带甲醛的胶粘剂,所以在成品家具中难免含有甲醛成分。
      如果衣柜的柜门或柜体材料甲醛含量过高,必将对使用者的身体健康造成不良影响。

        【个人定制应考虑因素】

        市面上的衣柜种类如何多,哪些品牌和款式才是最好的呢?其实消费者更应该注意的是,哪种衣柜更加的适合自己,今天为大家介绍一些常见的定制衣柜,让有不同需求的人找到自己的心仪产品。

        对于首次定制衣柜的人来说,肯定会存在各种各样的疑问,比如如何挑选合适自己的衣柜、挑选有哪些步骤等,所以在挑选衣柜前,消费者需要做足功课。选择衣柜时根据空间和生活习惯来定制,定制的步骤必须自己掌握好,这样才能选到合适又实用的衣柜。
      想要挑选美观又耐用的衣柜,需要了解定制的步骤,不要被商家牵着鼻子走,消费者必须清楚整个选购步骤。还要细心的了解每一个细节,才能掌握定制衣柜挑选技巧!

        希望通过对以上内容了解,能让您对制作衣柜的各类板材的相关知识更加了解。

    N***