排水泵的结构组成包括哪些?

排水泵的结构组成包括哪些

好评回答
    双吸泵叶轮:泵中的核心部件,泵通过叶轮的旋转对液体做功,使其能量增加。所使用的双吸泵,叶轮两侧为吸水口,中间为叶轮的做功部分,即液体的压出口。?双吸泵吸入室:位于叶轮的进口前。作用:将液体均匀地引入叶轮进口,在这个过程中要求液体流动所损失的能量最小,并且保证流入叶轮进口时要均匀分布。双吸泵压出室:将叶轮四周获得能量的液体汇集后送入出水管路的部件。也是把液体的一部分动能转换成压能,在液体进入出水管路前把流速降低的部件。

    寻***

其他答案

  • 双吸泵的结构特点?结构紧凑:外形美观,稳定性好,便于安装。??运行平稳:优化设计的双吸叶轮使轴向力减小到最低限度,且有优异水力性能的叶型,并经精密铸造,泵壳内表面及叶轮表面极其光华具有显著的抗汽蚀性能和高效率。????轴封:选用机械密封或填料密封。能保证8000小时运行无泄漏。轴承:选用SKF及NSK轴承保证运行平稳,噪音低,使用寿命长。??安装形式:装配时不需调整,可根据现场使用条件。分立式或卧式安装。

    石***

  • 双吸泵轴封:防止外部空气进入泵能和泵内液体向外泄露的部件。双吸泵轴承:主要作用为支持泵轴,我车间的泵大多为滚动轴承,轴承由润滑脂润滑,一般采用锂基脂3#。?双吸泵联轴器:作用是连接电机轴和泵轴,是一种传递效率较高的连接方式。安装时精度为0.015mm。

    天***