推荐音乐电影

画面感强,音乐好

全部答案

  •   《海上钢琴师》,意大利电影,导演是意大利著名导演朱塞佩·托纳托雷,此片是他的“三部曲”之一。电影是由亚历山卓·巴利科1994年的剧场文本《1900:独白》所改编而成。
    影片最精彩的情节之一是他带着小号手一同在风暴中弹钢琴的那段。
      他面带微笑,神态自若,双手轻松自如地在琴键上舞动。钢琴随着船体的颠簸在空荡荡的大厅里划出一个又一个圆圈,仿佛在跳着圆舞。而1900的弹奏却丝毫也不曾受到影响。另一个被公认为最经典的片断是1900与爵士乐大师之间的精彩对决。
    《红色小提琴》一片由曾执导过《格莱恩-顾尔得的32个极短篇》等影片的新生代导演弗朗索-吉拉德执导,通过讲述一把小提琴穿越了三个世纪时间与空间的故事,表现出不同的文化传统与差异,折射出世情百态。
      由多国演员联袂演出的这部影片曾经拿下1998年加拿大詹尼奖7项大奖和朱特拉奖9项大奖,获得2000年金球奖和金卫星奖的提名,称得上是一部波澜壮阔的史诗作品。

    《布鲁斯之魂》(在马丁斯克塞斯策划导演的纪念Blues的七部纪录片中,据说这是最好的一部,当然,之所以选择它也是出于我一向以来对文德斯电影的偏爱),在看这部电影之前,我对蓝调音乐只是一知半解,听的也不多。
      假如不是《布鲁斯之魂》,我可能永远也不会知道,在五六十年代还曾经出现过J。B。Lenoir这样一位杰出的蓝调歌手。

    《一往无前》这是改变乡村摇滚乐坛的声音,早在今日反抗运动兴起前的呐喊,没有人会忘记这个印记,他在三十岁前就办到了,他就是约翰尼-卡什。
      本片挖掘了他成名前的创作传奇,一个伟大的音乐家掳获全球人心。
    歌舞青春系列
    歌舞青春(HighSchoolMusical)是美国一部获得艾美奖的电视电影。它于2006年1月20日发行,是迪士尼频道最成功的原创电影。
      另有同名乐剧,影片等。

    A***