中国最好的茶叶产自什么地方,最好的茶叶是什么茶

全部答案

  •         影古毛茶属于广州本土的特色优质茶叶,产自广州市从化区珠江源流溪河流域,当地森林覆盖率率88%以上,地处高寒山区,平均海拔500米以上,周围山高雾漫、气候湿润,蒸腾量小、空气中负离子成分高,使得茶叶枝嫩性强,昼夜温差大及漫射的紫外线特别有利于芳香型的茶叶的生长。
                  白茶素有一年茶三年药七年宝的美誉。影古毛茶生长地山区气候适宜,地形复杂,周边野生资源丰富。在这种优良的地理环境下,这些大叶种的野生茶经过长期的自然选择,不少具有优良性状的茶种经过当地山民的引种、驯化后,变成栽培、选种的原始影古白毛茶种树。
              影古白毛茶芽长,节间长、茸毛特别多,新梢着叶数多,植株育芽能力强,嫩芽持嫩性强。影古白毛茶具有清凉解暑、降血压及治疗感冒、发热和消食作用。据华南农业大学农系测试中心研究表明,影古白毛茶叶绿素含量1。42mg/g,茶多酚含量达百分之25。
      25%。     影古白毛茶的制作工艺是传统的白茶制作工艺-日光萎凋,最大程度的保存了茶叶的有益成分。影古白毛茶具有抗衰老、防辐射、美容养颜、降血脂、降三高、抗肿瘤的功效。 。

    匿名

  •   中国茶叶分6种:
    1、绿茶类:鲜叶经杀青、揉捻、干燥三个基本工序,经高温破坏酶的活性,抑制多酚氧化酶的氧化作用,保持绿叶清汤的品质特点。
    2、黄茶类:基本工序与绿茶相同,但在其中加入闷黄处理,以促进多酚类轻微的褐变反应,形成黄汤叶的品质特点。

    3、黑茶类:鲜叶经杀青、揉捻、握堆、干燥等工序加工而成。经握堆高温湿及微生物的共同作用,促进多酚类的酶类性褐变反映,形成黑褐色油润的干茶色泽和黄红的汤色。
    4、白茶类:鲜叶经萎凋、干燥两个工序。在自然的条件下,多酚类发生缓慢的自动氧化,形成 毛披露、色汤杏黄明亮的品质特点。

    5、乌龙茶类(青茶类):鲜叶经萎凋、做青、杀青、揉捻、干燥等工序。做青过程中,多酚类的酶氧化到一定程度,再用高温纯化酶的活性,形成“绿叶红想变”、汤色金黄、香高味醇,具有红茶和绿茶品质特点的茶叶。
    6、红茶类:鲜叶经萎凋、揉捻、发 、干燥等工序。
      发 工序是促进多酚类的酶促氧化,形成红汤红叶的品质特征的主要工序。
    A。绿茶产自福建省周宁县溪源原始村落。
    B。黄茶是一种产自高山深处,清泉之旁的野生植物,经溪黄山植物专家精心培制而成。
    C。
      黑茶属于后发酵茶,是我国特有的茶类,生产历史悠久,以制成紧压茶边销为主,主要产于湖南、湖北、四川、云南。
    D。白茶产自安吉溪龙。
    E。乌龙茶产自安溪的祥云。

    纠***