福建一般去什么地方旅游啊 泉州附近

全部答案

  •   有很多好玩的地方。比如说:安溪清水岩,安溪茶都,仑苍湖来岩,泉州清源山,开元寺,西湖公园和东湖公园都不需要门票,很划算的哦!吃的话面线糊、牛肉羹、肉粽、马枷梗、衙口花生、深沪鱼丸、安海土笋冻、东石海沥煎,深沪壶仔饭,内坑骡肉,罗山咸饭,池店炒米粉(姜母鸭),紫帽鸭子粥,西滨卤面 洪赖鸡爪 ,蓬壶肉羹等 泉州十八景 国家风景名胜区清源山、老君岩、开元寺、石笋、九日山摩崖石刻、洛阳桥、五里桥、东关桥、伊斯兰教圣墓、郑成功墓、石井海上誓师处、东石寨、白沙古战场、天后宫、府文庙、小山丛竹、朱熹讲学处、李贽故居、崇武古城、清真寺、屈斗宫古窑址]
    最后祝您玩得开心 永春东关桥哦、 涂门街 又叫“土门街”,因传储存、输送建造东西塔土石方而得名。
      涂门街位于泉州市区中心地带,东起温陵路,西至中山路,全长1005米,是集商贸、旅游、文化等为一体的繁荣地段。在这条长仅1000余米的街道上,有着众多的“海丝”文物群,分布着13处宋元文化遗存———清净寺、孔子文庙、通淮关岳庙、东观西台、祖闾苏、世家大厝、棋盘园、东鲁巷、三十二间巷等。
      涂门街的建筑风格在一定程度上反映出泉州宋元时期的繁荣景象。改造后的涂门街秉承泉州闽南古建筑的风格,又与现代建筑有机结合。涂门街是泉州最有商机、最繁华的街道之一。

    海***