日语中为何有简体汉字?

日语不是从古代汉语继承转化而来的吗,那个时候中文可都是繁体字,但现代日语怎么出现了简体汉字呢?

是中国的简化字学习了日语,还是现代日语学习了中国现代简化字呀?

好评回答

其他答案

  • 这个问题很学术,可以写一篇二十多万字的论文,简言之,日本的新字体、大陆的简体字,都源自繁体字,而繁体字来自于康熙字典。
    如果要衍生至历史瓜葛、日本强盛时期的话儿,就不只二十多万字的文章了得。总之就是大家都用的汉字,谁也不能说是谁抄袭了谁。
    再扯远一点,“社会主义”这个汉字词语是日本人创造的,但日本人创造这个词语的时候是只得搬中国的汉字往上套的。而我们理所当然的就拿来用了。

    放***

  • 古汉语中的繁体字也有和简体字一样的字啊。。。
    比如朱、天、人、之、古
    所以日语也是同样。。。
    不过有些繁体字在简化时,中国和日本简化成了不同的形式,
    如圆 “?摇?  图“?怼?

    J***