中国兵器

好评回答
    对于中国兵器生产和研制来说,我们的轻武器已经达到世界先进水平,但是由于我国在电子技术和冶金方面还有很大的不足,所以在飞机和战舰的研制上还是与世界有很大的差距的,特别是导弹和电子器材,雷达等,主要还是靠引进。

    請***

其他答案

  • 差劲!中国武器!

    那***

  • 中国兵器很厉害,个别兵器是天下无敌。

    惠***

  • 这个就是中国的兵器。专门打小日本人的。
    枭龙飞机。

    张***

  •    中国民间对古代兵器的泛称。源于十八般武艺之说。中国古代兵器,种类繁多。南宋华岳编于嘉定元年(1208)的《翠微北征录》中称:“臣闻军器三十有六,而弓为称首;武艺一十有八,而弓为第一。”元朝之后,十八般武艺一词被广泛用于戏曲小说中,其含义也日趋广泛。
      明代谢肇?J撰《五杂俎》和朱国桢撰《涌幢小品》中,记“武艺十八事”为:弓、弩、枪、刀、剑、矛、盾、斧、钺、戟、鞭、简、挝、殳、叉、杷、绵绳套索、白打。清朝褚人获在《坚瓠集》中又有不同的说法,为“矛锤弓弩铳、鞭简剑链挝、斧钺并戈戟、牌棒与枪扒”。
      十八般武艺是指使用兵器的技艺,由于多是兵器名称,久之,便演化出十八般兵器一说。具体说法有八九种之多,较为常见的是:刀枪剑戟、斧钺钩叉、镋棍槊棒、鞭锏锤抓、拐子流星。 最早是汉武于元封四年(公元前107),经过严格的挑选和整理,筛选出18种类型的兵器:矛、镗、刀、戈、槊、鞭、锏、剑、锤、抓、戟、弓、钺、斧、牌。
      棍、枪、叉。   到了三国时代,著名的兵器鉴别家吕虔,根据兵器的特点,对汉武帝钦定的“十八般兵器”重新排列为九长九短。九长:刀、矛、戟、槊、镗、钺、棍、枪、叉;九短:斧、戈、牌、箭、鞭、剑、锏、锤、抓。   从以上各说看,十八般武艺所列兵器大同小异,形式和内容却十分丰富。
      有长器械,短器械。软器械、双器械;有带钩的、带刺的、带尖的、带刀的、有明的、暗的;有攻的、防的;有打的、杀的击的、射的、挡的。   可见,十八般武艺所列兵器,是古代大师的兵器(约有四百多种)中,在实战时最常用的一部分。 。

    王***