大连学生参加课外辅导班有哪些好处和坏处?

好评回答
    其实应该辩证地看问题,参加课外辅导班这件事本身不会让学生变得学习好或者是坏,让学生成绩产生变化的是学生自己对待学习的态度以及在辅导班上面的作为和表现。学生在参加补习班的时候,需要补习的课分成两类,一类是强科,一类是弱科,让强科更强,让弱科不再成为拖油瓶,这才是补课的目的。补课不是目的,最终目的是成绩的提高,所以家长要做的不是不分青红的把孩子扔到辅导班,而是先给孩子树立自信心,让孩子明白自己的优势在哪,核心竞争力是什么,有了对自己的清醒认识和自己追求的目标,孩子才有可能认真的开始课外辅导。好处和坏处都是相对的,没有一成不变的影响,良好的心态是关键。

    5***

其他答案

  • 没有觉得好处或者坏处,对孩子的影响都是看孩子本身的反应。

    如***

  • 孩子好管教的话,成绩是有可能提高的,但是孩子如果比较叛逆,那辅导班就有可能造成反作用。

    阎***