我会不会找不到合适我的工作,学的专业不对口怎么办?

全部答案

  •   其实大多数人找工作,干到跟自己专业对口并且能干到踏实的人很少,如果一毕业工作不跳几次槽是不会增长经验的。可以先试一下别的工作,毕竟刚毕业工作经验相对来说对我们还是欠缺的,不一定非是专业相关。
    个人意见,先找别的工作。找不到专业对口的工作可以先从其他工作做起,千万不要心急,如果说从其他工作做起时间成熟或者是时机成熟了,以后再寻找相对来说比较对口的专业。
      在工作实践中,你才能发现你最想追求的东西。能将理论运用到实际当然是最好了,但是如果不能,也不要丧气,因为你要记住:大学教给我们的东西并不完全是知识,而是分析问题、理解问题、解决问题的能力,勇敢去面对吧!人生要学会把握机会,而不能总是错过。其实现在很多人从事的都不是原来的专业,所以对口的又有几个呢?往往第一份工作是用来积累经验的,包括社会经验、工作经验等等,接下来从事你自己感兴趣的才是最好的工作,当然能找到专业对口的工作固然好,但是社会不是总是尽如人意,让自己快乐的工作是最大的幸福。
      在实践中,你才能发现你最想追求的东西。能将理论运用到实际当然是最好了,但是如果不能,也不要丧气,因为你要记住:大学教给我们的东西并不完全是知识,而是分析问题、理解问题、解决问题的能力 勇敢去面对吧!人生要学会把握机会,而不能一直原地待命。你可以从以下几个方面思考一下:1、你的兴趣是什么?你曾经想成为什么样的人?你对哪些知识比较有感觉,能够深入发展下去?2、你的性格适合做什么?不同的工作,适合不同性格的人去做。
      认清楚自己的性格,是非常重要的一步。了解下自己的性格特质再做决定。
    3、你的优势和特长是什么?有哪些拿得出手的能力?对于自己欠缺的能力,应该怎样去做?4、你性格本身存在哪些弱点需要克服?。

    解***

  • 呵呵,这个世界上本来就没有绝对的称心工作,主要是人的心态要放平,要从工作中去感觉和发现。具体的好工作要具备三个条件:1.按时上下班,2.月薪要高。 3.要离家近。我想只要争取到在这3个条件满足了的话,嘿嘿,那可就称心了哦。

    浪***